Охота

Пусть не бегут по следу злые псы,
я чувствую – объявлена Охота.
Нетерпеливо землю роет кто-то,
готовит равнодушные весы

моей вины и не моей вины,
моей беды и умысла незлого,
к которому с единой мерой снова
мы подступиться, кажется, должны.

Но меры нет единой для меня
и для того, кто вины будет мерить
неправдою, в которую не верит,
знаменами линялыми клянясь.

Клянясь и непокорного кляня
чернилами, печатью и рукою, -
за вечное стремленье к непокою
и нежелание покой принять.

Труба молчит, но сборы начаты.
Псы голодны, а конь стучит копытом.
От чуждых глаз оружие укрыто
лишь до поры, до звезд, до темноты.

Загонщик терпеливый подустал –
охотник долго выбирает жертву.
Ему решать, кто нынче будет первым,
его сигнал – простой удар хлыста.

Простой удар – и гонка начата.
Охота, продолжается охота!
И вновь падет на землю лишний кто-то,
Замешкавшийся в розовых кустах.

Туман в глазах, кровавый блеск в глазах,
и шум в ушах, и свист на поворотах –
охота, вожделенная охота,
звериный отупляющий азарт.

Мне не везет – я вечно не в строю.
Мне неохота гнаться за фантомом
людского зла. Я чем-то невесомым
привыкла наполнять судьбу свою.

Мир страшен, но его не сторонюсь.
Я в стороне от митингов и шествий.
Раз выбор дан, я лучше буду жертвой,
но жертву на убой не погоню.


Рецензии
Удачно. Да, тов. Акулова, есть в Вас нечто реально серьёзное. Отчеканили, уже не на первый реагирую.
Хорошо, порекомендую Вас для начала.
С ув.

Максим Сорокин   06.09.2004 18:32     Заявить о нарушении
Ух ты! Меня еще никто не рекомендовал! )))
Перехожу на новую ступень здешнего существования! )))
Спасибо огромное, Максим!
Женя

Акулова Евгения   07.09.2004 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.