О нравственности. 13. Цикл стихов Эволюция во Врем

Евгений Пинский.


Цикл стихов Эволюция во Времени 13


О нравственности.

В нас нравственность, двухсмысленности пара.
Со временем забыт её престиж.
Желания безвольного барана,
Душ чистоту сменяли на мякишь.

Что нравственность для бедного слепого?
Повиновенье догмам, суете?
Но разве быть должно достойно взора,
Что болью отражается в Душе.

Где уважение, что нам в награду
Испытывать назначено судьбой?
Подобно человеческому стаду,
Мы стали в беразличии собой.

Что значит в мире самоуваженье:
Стремленье жить сообразно с собой,
Не принимать такое убежденье,
Что осуждаем у других порой.

Не делай ближнему, чего себе не хочешь.
В природе нравственность, как соразмерность прав.
Взаимность от грядущих поколений ты сможешь
Получить, лишь назидательность поправ.


02.23.2004


Рецензии