Мажор и минор

Расставшись с Христом и с бессмертьем,
Рассудок их выбрал Ничто:
Мятеж продержался столетье,
Последствия будут еще…

Они исступленно горели,
И братство на класс заменив,
Великие цели воспели,
Сзывая народ в коллектив.

Но правду свою освящая
Страданьем и кровью отцов,
Боялись единства, не зная
Иных на земле полюсов.

Не знали они и свободы,
Бездонное небо закрыв,
В трехмерных живя катакомбах,
Страшились обычных молитв.

Поэтому песни так скорбны –
По вере в конечный их миг.
Рыдают в напевах миноры,
Бесстрашный «Варяг» заменив.


Рецензии