День и ночь

Тускнеют звезды,
На востоке блекнет тьма.
Прекрасный миг.

Все ярче краски,
Из длинных теней вновь
Явились сосны.

Залив рождает
Солнца диск, чистейшим
Златом миру в дар.

Встречает пенье
Солнце - птичий разговор:
«Красив день будет!»

Высоко солнце,
И суета в округе,
То день всех гонит.

Меня целует
Полудневным жаром и
Волной тепла.

Тень не спасает
Нас от любви светила.
В его мы власти.

Отдав весь жар нам,
Глаз света утомился,
Пошел на запад.

Прекрасен воздух.
Наполнен он не жаром,
Но теплом таким.

Все ближе запад,
Утомленье всех взяло
Своей рукою.

Исполнен вечер
Тишиною отдыха.
Прохлада гладит.

Краснеет солнце
И раздувается от
Гордости за день.

Длиннее тени.
Вуалью темной ночь
Накрыла страстно.

Лишь облако,
Что сверху золотое,
Брюшком алеет.

Неба переход
Из красного в лазурный
Дальше синий.

Последний луч
Исчез, нам дав улыбку,
Как свет надежды.

Мир ночь ласкает,
Всем веки закрывая
Голосом тиши.

Устало море.
Во сне вздыхает тихо,
То что-то сниться.

Звезда уснула.
Скользнув с небес, упала,
Оставив след свой.

Покрыта мраком,
Сосна печально дремлет.
Грустит о милом.

Все спят в округе.
Но нет! Мелькнули тени
То не один я.

Ночные твари,
Тьмы скромные созданья,
Крадутся тихо.

Я не боюсь их.
Они подобны мне и
Поэтичны так.

Поют прекрасно
Песни луне во славу.
Друзья по духу.

Я растворяюсь.
Во молоке тумана,
Нежном как любовь.

Легла роса уж.
Слезинки на прощанье
Ночи доброй.


Рецензии
Красиво!И образно:

Краснеет солнце
И раздувается от
Гордости за день...

К сожалению,не везде соблюден канон 5-7-5,но не умоляет...
С симпатией.

Александр Валентинов   25.02.2004 11:11     Заявить о нарушении
спасибо

с уважением

Ярослав Кодесс   25.02.2004 11:28   Заявить о нарушении