тет-а-тет про ход охот
тет-а-тет про ход охот
сморщены нитки ламп –
схлопнуты дверцами в
дизеле, что ослаб-
лен, опленен, ленив.
дробь загоняет в пыж,
в грязь одевает шаг
корча у лиц, и лишь
прячется кровь в ушах.
медленно от цевья
через ножи травы
ружей эрекция
перерастает в
ткань водоема, про-
пахшего парой птах,
тершихся о перо
шей до того, как – п-пах! –
новый сезон открыт
всякому, кто охоч.
утка орет навзрыд,
тыкая клювом ночь.
утка идет на взлет.
следом идет гордон.
выпущен дух вперед
следом настойным ртом
тех, кто измяк, иззяб
и оставляет прыть
там, где среди раззяв
по возвращеньи быть
нескольким сотням строф
с рифмами на клею,
с пятнами от костров
втоптанными в колею.
2004
Свидетельство о публикации №104022500160
Каждому свое
--------------------
костыль безногому
бутыль столу
рога безрогому
патрон стволу
свечу угоднику
пыльцу с ушей
привет охотнику
от корешей!
См также: http://www.stihi.ru/2003/11/04-1162
Валерий Ременюк 30.03.2004 22:48 Заявить о нарушении