Нету

Нету
За лучи солнца хватаюсь худыми пальцами,
В надежде приблизить весны начало
Словно прописаны мы снегов постояльцами:
Одного лишь желания, видимо, мало...
Резкий взгляд вверх - там серостью пепел
И пепел дымящей в руке сигареты
Я курил и замерз, был один и был бледен,
Посылая далекому небу приветы...
Наверное,мне не познать счастье ветра,
Ревущего глухо в стенах домов
Подняв воротник осеннего свитера,
Я сяду в метро своих призрачных снов
И вперив свой взгляд в полосу темных троссов
Задумаюсь я, ухмыльнувшись невольно
Нету ответов, как и нету вопросов
ПРОСТО нету весны...как это ни больно...
25 февраля 2004


Рецензии