Ещё одна зима

Закрыть все окна, чтобы разбивать,
Молить богов, которых забываешь,
Гасить светила, сцену разломать,
А может, даже ты на ней играешь?
Лететь на свет разбитых фонарей,
В толпе, как в электрическом ударе...
Бояться стен средь тысячи дверей,
Сжигая недописанный сценарий...
И теми, и другими побывать,
Об зеркало разбиться зло и смело,
Летучего Голландца увидать
Так много душ непонятых успело.
Скажите же – так кто из них правей:
Безумные, что в ночь летят на свечку,
Или ошмётки истинных кровей
Под стёклами, иль те, кто так беспечно
Порхают и не знают, как цветы
Рождаются и снова умирают?
На крыльях череп – вестник пустоты –
Молчит, решив, что он давно всё знает.
Опять кому-то что-то доказать,
Себе, быть может? Взлёт, паденье, смыслы,
Былые клятвы жить и выживать
Возникнут в голове – дым коромыслом...
По океану в одиночку плыть –
Болезнь опасна и неизлечима.
Вернув мне всё, что я смогла забыть,
Мир пережил ещё раз эту зиму...


Рецензии