ДУША

Она жила...
Она просто жила.
Пела песни, стихи сочиняла.
И мотивы к стихам,
К наивным стихам.
Из сознанья глубин выченяла.
И ждала...
Терпеливо ждала,
Что откликнется чья-то уставшая,
Та, что шла...
Та, что слепо шла,
Душа, где-то любовь потерявшая.

         И взглянув, не дыша,
         Говорила душа:-
         "Я не шла, не жила,
         Я не падала.
         Я летать не умела,
         Не молчала, не пела.
         Я любовь за бесценок
         ПрОдала.

Она верила...
Она просто верила.
Что есть что-то там, где потеряно.
И не мерила.
Ничем не мерила
Жизнь свою, - что разбито, то стреляно.
Только шанс.
Ей бы только шанс.
В руки взять, обсчупать, обчувствовать.
Только раз.
Ей бы только раз
Любви горькую кроху почувствовать.

         Но взглянув, не дыша,
         Повторила душа: -
         "Я не шла, не жила,
         Я не падала.
         Я летать не умела,
         Не молчала, не пела.
         Я любовь за бесценок
         ПрОдала.

Но она хотела.
Она очень хотела.
И души растопить жесткий лёд успела.
И неумело.
Может, чуть неумело,
Но в ладошках живых эту душу согрела.
А потом в уют.
И там, где есть, и тут
Положила её, в теплоту окунула.
Многие ждут.
Очень многие ждут.
А она дождалась. Жизнь обоим вернула.

         И взглянув, не дыша,
         Ей сказала душа: -
         "Я не шла, не жила,
         Я не падала.
         Я летать не умела,
         Но так сильно хотела
         Найти и вернуть то, что
         ПрОдала.
         Я мечтала ожить.
         И ходить и парить.
         Когда нужно - молчать
         Или петь...
         Но, как ты не боишься,
         Ведь обратно оживши,
         От тебя я могу
         Улететь?


Рецензии
Ты меня поражаешь с каждым днем:)Я не знаток, но мне понравилось...прекрасно...

Умничка:) *чмок

Лориетта   25.02.2004 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ло!!! Раз тебе понравилось, значит пусть живёт!

Сюсечка   25.02.2004 17:07   Заявить о нарушении