Двадцать четыре года одиночества

Двадцать четыре года одиночества – не сто...
Но сердца стяг изношен мной до прорех, и давно...
Что гордо реяло в мечтах,
Распято на семи холмах...
Не надо "ах!"

Как жалок мир, в котором девственность клеймят огнем...
Здесь непорочность – шутовской наряд: почем и в чем?!
Лилейно-белая вуаль
Подстилкой брошена в сераль...
Не надо "жаль!"

О, волшебство первой любви! - высокопарный бред...
"Предчувствую Тебя..." Машинный секс... Очнись, поэт!
Быть гордой и убить мечту...
Бескрылым камнем в пустоту
И в темноту...

Приветствую тебя, о, царь отверженных - разврат!
На плечи сети мне!.. и брат – не брат, и сын распят...
Священным агнцем жрица зла
Девичью плоть преподнесла...
И voila!

На откуп некрофилам мой бездушный полутруп...
Бесплатно, без оглядки и навечно – в омут пут...
Кипящим молоком в ладонь   
С сосцов по капле льется боль...
Ее не тронь!

В грязи хотелось захлебнуться, Бог, увы, не дал, -
Тлетворное удушье вдруг рассек любви кинжал...
И, непорочностью звеня,
Я полетела с алтаря...
Через моря...

Испить хотелось скверны мне из сотен рук и губ...
Иронией судьбы, стал Богом первый же инкуб...
И зло осыпалось с цветов
Калейдоскопом лепестков...
Под рев ветров...

Чужие губы заклеймили плоть, но лишь на миг...
Палач стал лекарем, и наслажденьем – страстный крик...
В скупых объятьях старика
Я воспарила в облака...
Не на века...

О, сила страсти, скоротечен твой капризный век...
От обязательств и надежд извечен мудрых бег...
Быть гордой и убить мечту...
Снежинкой грустной в высоту
И в темноту...

Одна, опять одна... Что ж, больше нет пустых обид...
Ложь, грязь, безумия любви остались позади...
До горизонта вечным льдом
Все замуровано кругом...
Умолк паром...

Двадцать четыре года одиночества – не сто...
Тряпичным сердцем я, как Данко, разожгу костер...
И обреченность красоты
Вином любви излечишь Ты...
Мечты... Мечты...


Рецензии
Цепляющий стих.Очень понравилось.

Александр Семиозерский   06.03.2004 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Девушка Января   06.03.2004 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.