Его молить...

По спорности и по пришествию,
по беспредельности великой,
на укороченной прицельности
прищурил глаз наместник дикий.
Он бил свинцовыми стандартами,
ещё хранившими тепло...
Под замурованными пальцами
взбухает бледное зерно.
И задыхаясь в плотской нечисти,
кромсая и взрывая твердь,
оно пробьётся на поверхности
к реке, блистающей как медь.
И с гор покатится, и будет
вновь зарождаться и давить.
И к всепрощенческому зуду
нас призывать. Его молить...


Рецензии