Мальчик гибель свою загадал...

Мальчик гибель свою угадал. Загадал:
Коль «орёл» - жизнь моя не напрасна.
Он монетки бросал. Он с Судьбою играл.
Он играл с ней как мальчик - бесстрашно...

Мальчик гибель свою в трёх словах описал
И добавил: Postscriptum. Проверьте…
Я её приобрёл, но себя потерял,
Если вы позабыли о смерти.

Мальчик гибель свою преподнёс как сюрприз.
Выбрал Жизнь для её упаковки.
Лентой перевязал, написал: Это ПРИЗ.
Предназначен для сильных и ловких.

Мальчик гибель свою в чистом поле зарыл.
Ему Родина так повелела.
Ни воды, ни дождя, слёзы матери лил,
Но от соли Земля заржавела.

Мальчик гибель свою приобрёл за пятак
У шарманщика с рук обезьянки.
На бумажке две птички, линейка и знак -
«ДО» и «ЛЯ», как из песни шарманки.

Мальчик гибель свою никому не отдал,
Он её как гитару взял в руки.
Души струнами рвал - он как гений играл.
Но мир слышал уже эти звуки...


Рецензии