Печальное сердце

***

я через горло кричу: «разбейся,
печальное сердце»!
и ставлю цветы в предсердие,
будто в вазу
сколько же нужно осмысленного
усердия,
чтоб не услышать слова
 «прощай» ни разу…

поскольку
я не спешу к своим обещаньям…
глупо, конечно, резать себя
на дольки,
и несерьезно – поить уходящего чаем,
и невозможно ждать
от минуты столько.

я не ищу в себе, знаешь ли,
белого цвета;
я не ношу кружевного белья –
не люблю крУжева;
даже если сейчас я
не одета,
звони, и я встречу тебя
во всеоружии…

было что-то в Евангелие
от Иоанна –
мол, где вы найдете чистого там,
где никто не чист?
не то, чтоб меня привлекала
марихуана,
но знаешь, похож на меня
ее рваный лист.

какие еще полеты, когда меня
душит воздух;
и вдалеке пролетает клином стая
моих синиц??
ты знаешь, когда птицы бросают
гнезда
нет грусти, лишь солнце капает
из глазниц….


Рецензии
Но останется целым "печальное" сердце,
Ни разбить его,не потревожить,
Черствое стало это самое сердце
И не боли,не грусти его не заденут.
Получилось оно конечно не очень но как смог, я же говорил что поэь из меня тот еще...

Монте-Кристо   27.02.2004 00:07     Заявить о нарушении
Извиняюсь:
Получилось оно конечно не очень но как смог, я же говорил что поэТ из меня тот еще...

Монте-Кристо   27.02.2004 00:08   Заявить о нарушении