Эй, Страна!

Страна, простёртая как лабиринт дремучий,
Глядит с Востока в собственный закат.
Закрылась небом. В купола по тучам
Берёзы бьют ветвями как в набат.
.
Её судьбою лишь дурак гордится,
А умник замки лепит из песка.
В правители тот и другой годится:
Второй на час, а первый - на века.
.
Она детей своих не замечает
До той поры, которая грядёт.
А после в скорбных свитках поминает,
Очередных наметивши в расход.
.
Смешав идеи на крови, на вере,
Не ведает, не помнит, что творит.
То из её рабов холоп Емеля
Себе служить по щучьему велит.
.
Страна затейливых узоров и метелей
И незатейливых косых и злых дождей
Несёт свой крест от северных поверий
Для причащенья южных палачей.
.
Страна, спустившая с цепи природу.
Природа, обглодавшая страну.
Страна, придавшая забитому народу
Характер, предавший природу и страну.
.
Её дожди секут поля как девку,
Которая в грехе зачала плод.
Страна грозит, укутав в знамя древко,
Страшит копьём природу и народ.
.
Моя страна. Я в ней живу поныне.
Мой адрес - виртуальный мир окна.
На сладко пахнущий тревожный дух полыни
Клюёт пока ещё ничейная луна...


Рецензии
Да... Просто потрясен. И как могло остановить твое внимание пошлое "Альтернативное" какого-то Дюбеля )) Сила! А то, что мало читают такие вещи - факт. Закон СМИ.

Дюбель   16.03.2006 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеша! Но что ж ты свое не ценишь? В твоих стихах не только завидное поэтическое видение (наверное, потому что ты ассоциативный художник), но и смелость пера. Что является редкостью, на мой взгляд… ну вот, заставил меня на собственной стр хвалить «чужака» хе-хе ))

Людмила Штерн   17.03.2006 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.