Мы заблудились в лабиринтах звезд

Мы заблудились в лабиринтах звезд,
И сотни ярких фраз в лицо нам светят,
А совесть - это лишь немой вопрос,
Который вечно мучит без ответа.
Мы далеки от крови, не в грязи,
И наше место - на уютном пуфе,
Но пол зеркальный снова отразит
Безумные метанья черных туфель.
Ведь мы одни. Со всеми - и одни,
И каждый бродит по своей дороге,
Пожалуй, хватит на душе брони,
А если ранят - отлежись в берлоге.
Что нам осталось? Чем нам дорожить?
Свободой? Да. По сути, мы свободны,
Из книг, из песен собираем жизнь
И гордо носим из огня короны.
Вот так проходят ночи и года.
Что можем мы среди зеркальной стужи?
Порою руку ближнему подать,
Ведь, может, только это нам и нужно.


Рецензии
Написано замечательно. Порой в жизни так не хватает чьей-то руки. Спасибо Вам большое.

Светлана Шаркова   25.02.2004 22:16     Заявить о нарушении
Первая рецка - не моя. Видимо, какая-то путаница.

Светлана Шаркова   25.02.2004 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.