Не дай мне разума...
Накинул золотом расшитую сбрую.
Когда б велел унизиться сполна,
Умыться улицей, напиться допьяна.
Когда б на перекрёстке трёх дорог
Чужую ненависть сдавил между колёс
И вечность краткую мою Хранитель
Клеймил меж датами на северном граните,
Тогда б и я на страх свой и на риск
Промчалась под разбойный дикий свист,
Под древний Храм иссохшимся ручьём
Я б проползла как горе и как стон.
По улице Истоптанных Сапог
Я бы пошла к распятью трёх дорог
На маскарад в Харчевне Дикарей,
Под масками узнала бы вождей,
Ножом кромсавших на кровавый фарш
Людские судьбы под бравурный марш...
.
Не дай мне, Боже, сил вернуться вспять,
Не дай мне разума на воинскую рать,
А лишь верни, что предал палачу...
И я зажгу последнюю свечу,
И злой потерей назову века,
Которые взорвутся в облаках,
Но облака, рассыпанные в прах,
Не донесу в немеющих руках...
Свидетельство о публикации №104022500109