Как умирала любовь

Разбитое сердце... Он сыпит осколки...
Не помнишь, не веришь, не слышишь.
Мы долго висели на ниточке тонкой -
Сорвались... Ты больше не дышишь.

За что ты боролась? Зачем предавала?
Чтоб после в слезах захлебнуться?
Молила, кляла и ,быть может, не знала,
Что завтра не сможешь проснуться.

Он понял: хотела святою казаться,
Но дьяволом вмиг обернулась.
Затихла, боялась глазами встречаться,
А утром в горячке очнулась.

В агонии билась, а в жилах кипела
Забытая древняя кровь.
Спросить перед смертью я всё же успела:
"Кто дал тебе имя,...Любовь?"


Рецензии
Пронзительно! Супер! Потрясающе! Нет слов!
Очень красиво, хорошая ритмика, смысл...
Умница!
Так держать!

Лореляй   05.12.2004 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.