Нарыв

Пропали радужные краски с палитры солнечной зари.
На небе было так прекрасно, но чую дух сырой земли.
Лететь в потоках водопада и грезить теплые края.
Судьба дарила мне мгновения, но была вовсе не моя.

И новый день опять больничный, понурый, нездоровый день.
Тревожно в комнате привычной и место потеряла тень.
Засыпало все белым снегом. Вчера еще была весна.
Приблизившись к крутому брегу  в душе сплошная белизна.

Так сложно мне идти по краю. Боюсь сорваться и упасть,
отчаяться и потеряться, сгореть в недуге и пропасть.
В тумане не видать дороги. Потерянное не ищи.
Быть может так должно случиться. Надежды лямку не тащи.

Не жалостна ко мне чужбина. Того и дело кинет в Aд.
Потеряна сему причина, но кто же в этом виноват?
Так горестно хоть суйся в петлю, иль кинься в пропасть иль в обрыв.
Но бьется все же мое сердце в надежде заживить нарыв.


Рецензии