Еслиб не тени твои

Сегодня мне кошмары снятся...
И мне не видно света...
А если б можно было рассмеяться
На память о рассвете...
А еслиб можно было позабыться
Во сне или во тьме...
Тогда бы мог я раствориться
В крови или в тебе...

И по ночам ко мне приходит
седой мальчик.
Он меня до калитки проводит
и оденет колечко на пальчик...
золотое колечко...
Укотилось под крылечко...
Бьётся слабое сердечко...
Сохраню кольцо-колечко...

По дому скучному брожу один,
Пытаюсь тебя забыть...
А мой тёмный и злой господин
Запретил мне дышать и жить...
А мой старый жестокий бог
Забирает мои мечты...
Я сегодня почти одинок...
еслиб не тени и ты...
еслиб не тени твои...
еслиб не прошлое мы...
...Селяви...
(посвещается V, моему вдохновению и счастью...)


Рецензии