Сильный, смелый и румяный...

Сильный, смелый и румяный
Строитель коммунизьма в комбинезоне
С засученными рукавами
В руках – невидимый топор. 
Или нахальный, расчётливый, рьяный
Поклонник другого –изма
В бизнесовом костюме долларов за триста.
В руках верёвка для собственнной шеи
И калькулятор:  подсчитывать, сколько осталось жизни…
И кроме этой дресни
Хоть тресни
А третьего не дано.
Только и остаётся
Что пить вино,
Кричать «in vino veritas»,
И веселиться.


Рецензии