Божественная

Пройти пешком по Млечному пути
И ощутить себя частицей Мирозданья,
Увидеть блеск невидимых созданий
И суету сует оставить позади.
Бежать в зарю, лететь над облаками,
Взорвать тишь полдня ливнем грозовым,
Любить, мечтать, и песни петь с Богами,
Цветы сорвать и подарить горам крутым.
А Ветра милого лелеять поцелуями,
Да так, чтоб жгли его, меня, а зной,
Зажженный нами и нами собранный,
Над льдами зимними пустить, чтоб воздух пел весной.

Ввысь, к солнцу подлететь и спрашивать у Бога:
"Радость - это мало или много?"

С разлету залететь в пучину Моря,
Пройтись пешком и руки запустить
В казну Хозяина морского,
Достать кораллы и жемчужен черных нить.
Вплести кораллы в завитки волос,
Звенящих сотней радостных напевов,
Жемчужной нитью опутать тело
И вновь взлететь до самых звезд.

И Богу загадать загадку:
"Слезы - это горько или сладко?"

Взглянуть Огню в глаза, что жаром пышат,
Поймать Звезду, летящую, за хвост,
Услышать, как волна прибоя дышит,
Оставить позади хрустальный мост.
Бежать, босыми пятками расплескивая лужи,
Смеяться так, что аж до ливня слез,
А если безразличие - то до смертельной стужи.
И Богу вновь беспечный мой вопрос.

Да, да, опять, поднявши бровь, спросить у Бога:
"А вечность - это мало или много?"

Волос звенящими витками
Опутать этот мир, душой зажечь
Забытых звезд угаснувшее пламя,
Дождинкою - в окно... и стечь.
Чтоб времени стрелу поймать, зажать меж пяток,
Быть мудрой, вечной, молодой,
А всю любовь, до капли, без остатка,
Разлить Зарею над своей Землей.

Быть, может, скучной, может вздором, а может быть истоком?
Быть может это - удел Бога?


Рецензии