Кошак

Ночью тихо, нет ни шума.
Я молчу, смотрю на кошку.
Она изящна, маленькая пума,
Сидит и лижет мне ладошку.

Ты был такой же для меня,
Пушистый, мягкий как кошак.
Ты лез ко мне мурлыкая, любя,
Царапаясь, кусаясь просто так.

Ты иногда мяукая мешал мне,
И гадил где не надо, разбрасывал еду.
Ты был как глупенький котенок,
Но знал, что я тебя люблю.

Махал руками, как хвостом,
Бывало злился, пригиная уши.
Но все же добрым был котом,
И для меня стал самым лучшим.

Свернувшись засыпал калачиком на кресле,
Мурчал и двигал лапами во сне.
Тогда, ты котик, был чудесным,
И самым нежным на земле!


Рецензии