Элегия. Ирина Звягина
Ирина Звягина
(впечатления автора)
За моим окном растет
И весной всегда цветет
Прекрасное, милое дерево.
Любуюсь им я, не таясь.
Пусть кто-то думает, смеясь,
Что это глупо и нелепо.
Не знает он красу твою,
Не понимает счастье это.
Вот, наконец, приходит лето
Все теплым солнышком согрето.
Деревья под окном моим
Прекрасной зеленью покрыты,
Но то, что вижу я,
От вас, конечно, сокрыто.
Смотрю на дерево мое,
Оно одно на целом свете
Меня пленит своей красой,
И вспоминаю я о лете.
Пришла зима - пора тоски.
Метель, мороз и вьюга кружит,
Снежинки падают с небес...
В душе моей опять темно,
Но вот смотрю снова в окно,
А иней дерево мое
Заботливо укутал покрывалом.
Опять мне хочется летать,
В полете счастьем наслаждаться,
Пойти по лесу прогуляться,
А завтра снова холода,
Но мне они уж не помеха,
Ведь под окном моим растет
Древо радости и смеха.
Весной оно прекрасней всех,
Несет мне весть о теплом солнце.
И не заметить просто грех,
Как ветвь его стучит в оконце.
Я наслаждаюсь пеньем птиц,
Весенним запахом душистым,
Счастливым, светлым майским днем
И бликом солнца золотистым.
Вот тучи, гром гремит шальной,
А теплый дождь стучит по крыше,
Сижу я в комнате пустой,
И только дерево мое
Всегда, всегда меня услышит.
Оно поймет всю боль мою
И разделит со мною радость.
Порой, мне кажется, что сплю
И, что во сне вся эта сладость.
Но нет, оно растет в саду
И душу греет своим видом.
По жизни смело я пойду,
Но тайны дерева не выдам!
Свидетельство о публикации №104022400859