О ТОМ, ЧЕГО НЕ БЫЛО...

Тоскую о том, чего не было,
но не о том, что было,
видимо, судьба вела, не ведала,
вела меня к любимой;

в комнате моей был свет погашен,
нам свет был ни к чему, без света было легче,
и вечер тот был только нашим,
дождливый летний вечер;

в глазах Твоих, как в обители храма,
так легко умещалось мироздание,
и я чертил кардиограмму
каждого вздоха в слове "до свидания";

закатом небо лоснилось,
будто снилось, будто шёлк;

искал Тебя и Ты явилась,
будто смерть нашёл,
повергла в шок;

тоскую о том, что не случилось,

о том, что быть могло да не было,
но только не о том, что было,
видимо, судьбу вело да судьба не ведала,
вела меня к любимой!


Рецензии
Хорошо, видно, что работал, даже ошибки проверил:)

Нет, в самом деле, из сердца идет, кровоточие твое.

Олеся Первушина   08.03.2004 02:08     Заявить о нарушении