И... ложь и истина

Ложь, как говорится - "во спасение".
Говорят еще - "святая ложь".
Есть во мне такое опасение -
правду ты святой не назовешь.

Правда, правда разгоняла темень
и светила издали. Подчас.
Только чаще обухом по темени
била, чтобы свет в очах погас.

Истина правдивая - убийственна.
Жертв намного меньше у вранья.
Сколько было их "во имя истины"?
Истина у каждого своя.
***


Рецензии