Ветер, степь, ты Дон, и небо

Ветер, степь, ты – Дон, и небо!
Вы регалии мои,
Как кусок ржаного хлеба,
И за вас не жаль крови!

Ветер, ты меня ласкаешь,
Теребя мой буйный чуб.
Как сталь хладом закаляешь,
За дыханье с дома люб!

Степь моя! Простор бескрайний,
Необъятна как мечты!
Буду я убит ли, ранен,
Схоронишь, упрячешь ты!

Дон мой! Батюшка родимый,
Тихий, вольный и седой!
Коль испью твоей водицы,
Снова буду молодой.

Небо, мой шатер походный!
Переливчатый как плат.
Сытый, пьяный иль голодный,
Зрю тебя и вновь я рад!

Дождь, ты брат мой нелюбимый,
Но родная всё же кровь!
Дождь, мой брат слезоточивый,
Сладок, горек ты и вдов!

Мать моя земля сырая!
Ты рожаешь и берешь!
Русь моя, земля святая,
Без тебя с тоски умрешь!

Солнце – жар, огонь небесный!
Греешь, кормишь и растишь,
Под тобою все воскреснет,
Под тобой огнем горишь!

Ветер, степь, ты – Дон, и небо,
Солнце, дождь и Русь-земля!
Всё за вас приму я слепо.
Пуля?.. Шашка?.. Иль петля?..


1987


Рецензии
Cпасибо,что согласились сотрудничать.Ваш замечательный стих висит здесь:

http://www.stihi.ru/2004/07/03-136

C симпатией,Ирэн Кауфман
http://www.stihi.ru/author.html?sababas

Ростов-Папа   03.07.2004 01:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирэн
s

Андрей Шехватов   03.08.2004 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.