Мысль моя

Расклад, еще расклад,
Нет! Все не так, совсем не так!

И что же дальше? Смысл?
Ты неотвязна, моя мысль.

Ты не черна и не светла,
Ты неотступна - как тоска.

Ты как веревочка, что вьется,
Не все же в жизни удается.

Расклад! опять все разбросала,
Сама себя уже послала.

Ты думаешь намилость сдамся?
Не потерплю такого хамства!

Я только клавишей коснусь...
Вот это уже другая грусть.

Грустнее звуков только мысли,
Мне фортепиано не закрыть ли?

И как с тобой, родная, сладить?
Ведь по головке не погладить!

Ты вякнешь, фыркнешь, отвернешься...
Ты все сложнее мне даешься.

Ты выросла совсем - окрепла,
Ты возрождаешься из пепла.

Ты не глупа, но ты дурная,
Ты думаешь, что я другая?

Ты маленькой была когда-то,
Теперь несешься без огляда.

Расклад! Какой расклад, чертяка!
Совсем ты сбрендила, однако!

Ты бы не билась головою...
И что же делать мне с тобою?

Куда тебя подальше затолкать?
И рта приказать не раскрывать!

Где мне поставить точку в этом?
И кто б помог каким советом.

Заткнись! прощу! Тебя мне много!
Мне без тебя и так хреново!

А ты смела... ты неотвязна...
Скажи мне лучше "Все прекрасно!"

2003


Рецензии