Про куклу

               
Тонкая бледность фарфоровой куклы.
Вспышкой во взгляде бегущая строчка:
«Он самый лучший…»Упрямые губы
Тихо твердят: «Позвонит, если хочет»
Самовнушение: «Я не влюбляюсь.
И без любви мне хватает эмоций…»
Звонкие капли - прозрачный стеклярус -
Катятся слезы у куклы курносой
Ночью в подушку. Подружка сказала,
Что иногда это лучшее средство
Против бессонницы. Инициалы
Милого шелковой ниткой на сердце
Вышиты. Но не оценит стараний
Он не увидев их. Кто ж ему скажет
Что на фарфоровых пальчиках ранки
Скрыли перчатки? Цветок на корсаже
Платья чуть приторно пахнет жасмином…
Светятся в глазках зеленым неоном
Буквы неровные  «Он самый милый…»
Ясно и четко. Во взгляде влюбленном
Он прочитал все. И куклы другие
Сразу забыты. Бутылка абсента.
Нежная ночь… На абсент аллергия
Ярким румянцем. Но лишь на мгновенье
Вспыхнули щеки фарфоровой куклы
Словно рассвет.Задыхаясь бессильно,
Шепчут упрямые нежные губы
«Я не влюбилась! Я просто простыла!»


Рецензии
Здорово и очень знакомо...
Ты говорил: "не стоит привыкать к вещам -
Лишь к людям можно привязаться.
Не надо сожалеть, что потерялось там?
Ведь главное по жизни нам не потеряться"
И я поверила тебе.
А как могла я не поверить?
Ты много был дороже мне,
Приятно лжи себя доверить...
Да вещью, видно, оказалась я,
Раз так нелепо мы расстались
....
Неба и воды!

Александра Смирнова   31.10.2004 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.