Кого любить?

Мне жаль некрасивых людей,
Закомплексованность их с детства,
Мне жаль, не во власти моей
Создать какое-либо средство.

Их замкнутость и мрачный вид,
Мне жаль боязнь их оскорблений.
Превращённый алмаз в графит,
Аналог их тяжких мучений.

Но быть красивой нелегко,
Ведь нужно время на макияж,
Вникать в окраску глубоко,
Итог - не успеть на вернисаж.

Быть красивой  - не заслуга:
Надо природу благодарить,
Хоть красива ты , подруга,
Но о чём мне с тобой говорить?

У некрасивых есть время
На развитие как личности.
Для них как лёгкое бремя
Искусства все разновидности.

Красота или интеллект?
И какой дадите Вы совет?
Есть сочетания эффект?
Нет, не просто найти мне ответ.

       ***
Яндекс. Сердце решает кого любить, судьба решает с кем быть.Картинки.
12.03.2013г.


Рецензии