Зараженному самолюбием

И что же Вы себе такое возомнили?
С какого перепуга Вас вдруг так сильно понесло?
С чего Вы вдруг себе стихи мои-то посвятили?
С какого поворота Вас так сильно занесло?

Вы, может, стали для меня лишь проведеньем,
Чтоб я все вспомнила и начала писать.
Всего лишь рифмы Ваши стали тенью,
Чтоб я бумагу начала опять марать.

Я просто вспомнила, что 10 лет минуло,
Что я ни строчки не написала вновь,
Чтоб на меня вдруг юностью моей пахнуло,
Чтоб я стихи слагала вкривь и вкось.

А Вам не кажется, что может быть героем
Моих стихов быть можете не Вы?
И что ж у Вас такая паранойя?
Вы слишком самолюбием своим заражены!!!

На что Вы так позарились, светлейший?
Что сочинили, иль придумали себе?
Ведь Вы не раз, а два переболевший
Разводом с женами, герой в своей судьбе...

Я столько уважения, пачета к Вам имела,
Как к шефу, но отнюдь не к мужику,
Вот, прочем, все, что я сказать хотела,
Об остальном я просто промолчу...

2003


Рецензии