104 вершина покаяния

Кто сразу оказался на вершине,
К величью и красе её привык,
Того, кто шёл бесцельно по долине,
Несказанно волнует горный пик.

На нём чист воздух и сиянье света,
Краса пленяет, вольно дышит грудь,
Ценней всегда желанная победа,
Коль долгим был тернистый трудный путь.

Когда взошёл мгновенно на пригорок
В надежде, что уже достиг мечты,
Но результат, в итоге, будет горек:
Желанной не увидел красоты.

Пусть долог путь к вершине покаянья,
Прекрасно, если дух вёл, а не плоть,
Приобретают твёрдость обещанья,
Когда призвал к спасению Господь.

Пустое, как полова, покаянье,
Коль не зажёг Святой Дух в сердце свет,
И оправдать не в силах ожиданье,
Когда для веры оснований нет.

30.01.2004


Рецензии