Агнец-туман

Кончился ветер-обман,
вновь, в суете одинок,
бродит мой агнец-туман
за перекрёстком дорог…

Годы проходят в тоске,
гнусности ветры сильней,
на отдалённом песке
тени туманней и злей…

Это судьба, как агнЕц –
в жертву её приношу,
будням лишь скорый конец
жертве взамен попрошу…

Пусть будет в солнечном сне
утра далёкого лик,
пусть в золотистой росе
лёгкий купается стих…

Пусть будет песни простой
вечно правдивый мотив,
пенистый запах лесной
пусть снизойдёт, опьянив…

----"-----------

Просто ведь всё,
как желанный покой
синих размывов
святого ручья…

Ах, если бы каждый
из жизни мирской
слился б в моё,
как в единое «Я»…

Тихо я душу б
молитвой вознёс
до зоряного
природы венца…

И на алтарь
вековечный вознёс
тысячеруния
судеб
агнецА...


Рецензии
Агнец-туман оказался Агнцем-Судьбой.Но даже сквозь туман видно Ваше стремление к светлому и хорошему.

Спасибо.
С уважением, Наташа.

Натик   07.03.2004 19:18     Заявить о нарушении