Ты ни разу мне не снился

Ты ни разу мне не снился
От того, что явь тобой была полна
Таял, бесновался и искрился
Темных глаз твоих провал

Рвал, душил и раздирал на части,
Восторгался, восхищался, млел,
Был силён и умирал от счастья,
И от разделенности болел

Но через разъемы глаз моих и окон
Все ж не долетел ты до меня
Верно, что нести как королеву смог бы,
Если б на слова не разменял

Провалился и осЕл на нервах
Тёмных глаз твоих провал
Ты, конечно, у меня не первый
Я боюсь, что ты последним стал

Все во мне осталось неизменно,
Вспоминай же, на меня обрушив гнев -
Тленна я, как всё на свете тленно
Навсегда сгорю в твоем огне

И осядет пепел на твоих ресницах,
Возвращая и восторг и восхщенье
Ты мне никогда не снился...
Может, потому мне нет прощенья?

20-24.02.2004


Рецензии