Счастливые стихов не пишут

Вы обращали когда-нибудь внимание на это жизненный факт - счастливые люди стихов не пишут. Я говорю о людях не счастливых вдруг, на мгновение (это как раз стимулирует к написанию стихов), а о тех, кто постоянно пребывает в этом состоянии. Ровное, радостное излучение изнутри, символизирующее гармонию этого человека, а если точнее - гармоничное слияние со всем окружающим. Счастливые стихов не пишут. Стихи - удел всех остальных.

Нет, счастливые стихов не пишут
Рыдающие пишут стихи
Страдающие пишут стихи
Тоскующие пишут стихи
Волнующиеся пишут стихи
Правду ищущие пишут стихи
Вопрошая у каждой строки
Вопрошая в каждой строке
Карандаш сжимая в руке
Гордые пишут стихи
Страстные пишут стихи
Думающие пишут стихи
Влюбленные - из глубины души
До глубины души пробирает!
Перья скрипят в тиши
Чуть Муза их благославляет
И прочие, и прочие, и проще говоря
Все ищущие пишут
Нашедшие - не пишут!


...Счастливые стихов не пишут
Счастливые стихами дышат
Счастливые стихами видят
Поют и говорят стихами
Ритмом идут, а не ногами
Они стихами понимают
Наощупь ими осязают
Счастливые стихами чувствуют
Счастливым нет нужды писать
О счастье им не рассказать
О счастье изнутри
Счастливые стихов не пишут
Счастливые живут стихами
И вся их жизнь - особый стих

Не всегда, конечно. Иногда приходят нужные слова - о счастье, о радости и созревает стихотворение. О самом простом - о счастье.

14.07.2003


Рецензии
счастье в стихах. такое тоже бывает

Frankenstein   12.05.2004 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли ко мне(или нашли?)
А счастье - в умении быть счастливым...

Стилл   13.05.2004 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.