То, чего не знаю даже я

Чего мне достаточно
И чего недостаточно
Не знаю даже я сама
То, что было вчера остаточным
Сегодня сводит меня с ума

_

Высокие помыслы
Сменяются низкими
Ураганы волн пО мысу
Спокойствием олимпийским

_

Что было тщеславным
... далеким и грубым,
Становится близким, становится лЮбым
Недостигаемое, возвышенно-
.........................невесомое
Оказывается под рукой спросонья

_

Даже не думала, было ненужно
А теперь не продышишь и дня -
............................так недужно
К чему-то стремилась, бежала, летела
А нынче дорог и не вспомню - ни духом,
.............................ни телом

_

Чего мне достаточно и чего недостаточно
Прочить не стоит. Упорядоченно
День придет новый, раскроет во мне
Что-то новое, наяву и во сне

26.06.2003


Рецензии