Просто Даме

Построй мне солнце,
Налей мне море,
Разрушь мне сон... Це –
Не чье-то горе...

Скорее радость
(Веселость может).
Подай мне палец.
Он пахнет кожей.

Такое свойство
Живой материи
Не для уродства
И истерии,

А для чувствитель-
Ных порывов.
Мой прорицатель
Мне кинул вызов:

Он рассуждая
О смысле жизни,
Утаивая
Немые мысли,

Простер ладони
К глазам раскрытым...
Умчите кони
Меня убитым.

Мои чертоги –
Опять руины.
Согрей мне ноги.
Согрейся с ними.

Подай надежду
На теплый воздух,
Сними одежду
Пока не поздно.

Оставь на завтра
Плохие мысли.
Готовь мне завтрак
По четным числам.


Рецензии