Прости

Я долго грелся, положив
На талию тебе ладони,
Я долго быть старался жив,
И ждал, пока меня прогонят...

И голову не забивал
Ничем твоей персоны кроме...
Я редко-редко, но дышал,
Рождая каждый вздох со стоном...

Я изливался на тетрадь,
Марая почерком страницы...
Не заставляя долго ждать,
Менял под настроенье лица...

Я извивался, гнулся под
Нечеловеческим созданьем
И лил на землю едкий пот,
И лил напрасно... точно знаю...

Я разбивался в пух и прах
Стараясь, чтоб не было скучно,
Я таял на твоих губах...
Быть может завтра будет лучше...

Я перекидывал цветы
Тебе за поручень балкона,
И ждал, замерзнув и простыв,
Когда ты выглянешь из дома.

Я всматривался в глубь зрачков,
Надеясь разглядеть хоть что-то,
Я был не очень многослов..
Зато я думал очень плотно,

Когда срывался... Я дрожал
И ощущал себя бессильным,
Тебя частенько раздражал,
Стараясь рассмешить насильно...

Во сне я часто приходил
К тебе под окна поздно-поздно,
И снег безжалостно топил,
Роняя каменные слезы...

И, вглядываясь в чернь окна,
Я потушу пораньше свечи...
И это не твоя вина...
И завтра снова будет вечер...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.