Зимняя Сказка

Я ушел с прямой тропы,
Я замел свои следы,
Не найти теперь меня
Без собак и без огня.
Темный лес мне даст приют,
Ветры песню мне споют,
Тронет ласкою метель
И застелет мне постель
Нежным шелковым снежком,
И еловым гребешком
Мне расчешет кудри ночь,
Прогоняя страхи прочь.

Я в усталости усну
И проснувшись поутру,
Чтоб согреться, с бодрячка,
Я слеплю снеговичка.
Три наката снеговых,
Лед глазенок озорных,
Шишки-ушки, нос-сучок,
И из дерна – паричок,
Куст-метелочка в руке
И пенек на голове.
То-то будет верный друг,
Один на сто верст вокруг!

Вместе будем зимовать
И сосульки воровать
У уснувших медвежат,
Что вповалку все лежат,
Лапы досыта сосут
И весны прихода ждут,
Чтобы выйти за порог
Опостылевших берлог.

Когда станет невтерпеж,
То капели острый нож
Вскроет снежную тоску,
И ручьи по волоску
Соберутся в гриву рек,
Разнося весенний смех
Пробужденного зверья,
Вот так будет кутерьма!
Но пока трещит мороз,
И не в шутку, а всерьез
Предлагает мне Зима
С ней остаться навсегда.
Ее гордой красотой
Любоваться день-деньской
И ее холодный ум
Перенять для мрачных дум
В тишине ночной поры,
В яркой бледности Луны,
Чистом свете дальних звезд,
В черноте вороньих гнезд.

Ты прости меня, Зима,
Я - твой сын на все века,
Но, рожденный в феврале,
Я тоскую по Весне.
Мне знакомы чудеса
Первых взглядов после сна,
Резкий оттепелей звон
Меня звал со всех сторон,
И будил в моей груди
Жажду странствий и любви.

Так что ты, Зима, прости,
Час придет, так отпусти
На беду иль на потеху
Погулять по белу свету.
Может, свидимся не раз,
Дай мне силы про запас,
Чтобы в поисках покоя
Смог я вырваться из зноя
И вернуться под твое
Белоснежное крыло.


Рецензии
Столько образов! И не избитых, а новых, интересных... личных. Отлично написанно!А вообще, я что у вас не почитаю -всё нравится

Гладиатор   25.02.2004 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. :)

Конычъ   26.02.2004 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.