Простите ребята

Простите ребята, мы все виноваты,
Молчаньем  своим вечно  губим мы вас,
За нас вы все жизни свои отдавали,
На смерть соглашались, за нас ведь, за нас.

Тактический ход, превосходит противник,
Ракеты в себя направляете вы.
Не знали вы точно, где был ваш противник,
Узнали,  и смерть перешла вдруг на ты.

В живых кто остался? Чины, генералы..
Народ,  безразличный, с зачатком души,
За что вы погибли? За тех, кто не с вами,
За тех, кто молчит, кому вы все равны.

Лишь мама и папа о вас вечно помнят,
Другие дай бог, вспомнят 2 раза в год,
За что? Почему? Жалко мне вас ребята,
Легли за идею, за глупых рабов.

Хотя, нет, есть люди, им тоже знакома,
Борьба за идею, за мелких клопов.
Понятны им ваша душа и порывы,
Отважный ваш разум, не знают оков.

Но я не пойму тех, кто в том виноваты,
Зверей генералов, и прочих чинов.
Ценою любой деньги вы наживали,
Дождетесь, наступит восстанье рабов.


Рецензии
Я думаю,что честь генералов лишь в том,
Чтобы возвращать ребят-солдат живыми, в родной дом,
Чтобы матерям не пришлось пережить страх,
Страх потерь, ужас атак,слезы в очах...

Трудная тема, актуальная,Ты молодец!!!Эля

Елвина Дралюк   21.03.2004 17:41     Заявить о нарушении
Искали честь по всей округе,
У генерала, у подруги,
Но не нашли, как не искали,
Они честь Родине отдали..

Я знаю..;) Иван

Проклятие   21.03.2004 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.