Мы в ответе за тех, кто нас приручил

А не хватило до весны
Запасов осени-воровки,
И сыпет снег на все лады
По смятой яркой упаковке.
И только что закрыта дверь,
Повисли в воздухе вопросы,
Я ослабевший дикий зверь
Вдыхаю жгучие морозы.
Неровный оставляя след,
Бреду от теплого уюта,
Мне предначертан долгий снег
В начале следующего круга.
И не узнать знакомых мест
Лишь стынет кровь, лишь воет ветер,
И ведь никто не обещал
Быть за прирученных в ответе.


Рецензии