***

Задребезжали дружно струны,
Овеянные непонятной печалью.
Да как-то вяло выходит
И даже гнусно,
Невкусно на слух воспринять,
Да и не понять
Как оно звучать должно-то?
Подскажут трубы водосточные,
Которые неистово, не по-Маяковски как-то
Все-таки звучат.
Ноктюрнами, а кое-где мотивами восточными
И писком маленьких волчат.
Молчат
Ораторы, поутихли споры.
Единственными носителями правды
Непредвиденно, неуклюже
Становятся наши заборы,
Дверные старые засовы
Да километры истоптанных троп.
Оп!
Как ловко струна моя взвизгнула.
Что-то прошептала на ушко комариком,
Проблестела пред глазом фонариком и...
Не поет.
Без одной скрипки нет оркеста,
Без одной трубы не сыграть ноктюрна,
Без одной струны сдохли все струны...


Рецензии