Зима

Зима охладила мечты,
Разбила недоверием сказку,
Построила отчуждения мосты,
Сняла романтики маску.

Остывает тепло твоих рук,
Не коснувшихся меня даже жестом,
Ожесточает обид взаимных круг,
Тает глаз моих былая нежность.

Наверное, разлуки нас развели
По разные сезоны года.
Я больше не верю, не говори
Какая завтра погода.

И холод зимний стоит на душе,
И хочется скорее весны.
Неужели зима убила уже
Тайны твои, мои сны???

Губы дрожат, силясь произнести
Лёд зимы суровой,
Сказать любви последнее "прости",
Нет теперь труднее слова.

Слёзы в льдинки превратятся на морозе.
Я – прекрасна, я уже спокойна.
Замерзают в холод розы,
Замечательно! Ну, что? Довольна?!

До весны – ещё месяца два
Бесстрастной, коварной зимы.
Сквозь метели и снег погибнут острова –
Холодные остатки горячей любви.
15 января 2000 г.


Рецензии