Русский плач

Улетели от меня ветры буйные,
Одолели вы меня, мысли тяжкие.
Где же место мне найти, где же спрятаться,
Где же место мне найти, упокоиться?

За окном идут дожди, небо серое.
За окном метут снега - мне невесело.
Солнце красное взошло - слёзы капают,
Солнце скрылось за горой - слёзы льют ручьём.

Вы не пойте, соловьи, малы пташечки,
Ваши песни про весну да про солнышко.
Стал немил мне белый свет - лес да зорюшка,
Полевые васильки, маки алые.

Вот подруженьки стоят за околицей,
Да зовут всё по грибы да по ягоды.
Вы идите без меня, красны девицы,
Веселитесь от души с песней-плясками.

Мне пойти бы на обрыв, в речку кинуться,
Да тяжёлый слишком грех ляжет на душу.
Как ни трудно мне нести крест-судьбинушку,
Эту чашу до конца выпить надобно.

Где дороженька моя, путь-тропиночка,
Схоронилась между трав - не найти теперь.
Так куда же я пойду, горемычная,
Буйну голову склоня от кручинушки?


Рецензии
Красиво! Надеюсь, что не от реальных переживаний такой стиш получился

С теплом,
Максим

Максим Кочетков   30.06.2005 02:30     Заявить о нарушении
Ой ты гой еси добрый молодец!
Впечатленья бывают-то всякие,
Ну а стиш ведь мой - стилизация,
Возвращенье к корням и памяти

мой поклон тебе и почтение
пребывай всегда в добром здравии!

Ира Горбушина   01.07.2005 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.