Она была...

Она была...Она бывала
В кругу несбывшихся надежд.
И в хороводе карнавала
Пленяла лёгкостью одежд,
Непринуждённостью наряда...
Взмахнувши крыльями ресниц,
Манящей глубиною взгляда
Роняла сполохи зарниц...

Она была...Она светила,
Подобно тысяче свечей.
Но свет небесный обратила
В холодный блеск стальных мечей.
Сатиры острою стрелою
Она разила всех вокруг.
Летели головы долою,
Не важно, враг ты или друг...

Она была...Она узнала
О том, что миром правит бал.
И в хороводе карнавала
Её наряд тяжёлым стал.
И как ей захотелось сбросить
Невыносимиый этот груз!
Но ветер вдаль шаги уносит,
И зал, как прежде, будет пуст...


Рецензии
Все хорошо, только "головы долою" отвратительно)))

Сергей Романов   09.02.2005 00:56     Заявить о нарушении
что Вы, просто я так выражаюсь...фигурально:))

Ира Горбушина   11.02.2005 23:16   Заявить о нарушении