О ключе и мече
И на пороге - царь. Босой. Без колесницы.
И сразу ясно: он стучать
Лишь мог, а не рассерженно ломиться.
И вот он в горнице, где всё вверх дном,
Где пол трещал от пьяных танцев,
А всё пространство занято столом,
Где только что сидели самозванцы.
А грязь такая - в миг не разгрести...
И я закрыл лицо рукою,
И прошептал царю: "Прости!
Как я в своём дому терпел такое?"
А царь мне отвечал: "Спасибо, друг,
Что ты открыл, услышал тихий стук."
Так иногда сильней меча
Всего лишь поворот ключа.
<2000 г.>
Свидетельство о публикации №104022401059
Воробьёва Татьяна 29.07.2004 16:47 Заявить о нарушении
С уважением, Борис.
Борис Григорьев 29.07.2004 19:38 Заявить о нарушении
Воробьёва Татьяна 30.07.2004 13:16 Заявить о нарушении