сквозь очки

она никогда не верила ни во что.
В любовь, в волшебство, НЛО, весну, мечту
И в длинном кожаном черном своем пальто
Она лишь реальность схватывала на лету.


Она лишь один раз в жизни сняла очки
Которые не пропускали солнечный свет
Поверила в сказку с чьей-то легкой руки...
Поверила в то, что без сказки и  жизни нет

И верила в эту сказку себе назло,
Поверила и очки убрала в футляр, 
И светом в глаза ударило не тепло,
А страшный, почти что адский огонь и жар.

Она терпела. Терпела почти что год
Пытаясь всем вокруг доказать одно:
"я тоже здесь, Я живу.." но идя вперед
Дойти хоть куда-то ей было не дано.

Она доказать пыталась, что всем нужна.
Пыталась сбежать от черной немой тоски...
Её не заметили. И, как тогда, одна
Она, усмехнувшись, одела свои очки.


Рецензии