Море в февральский тёплый день

                I
Здесь море казалось совсем небольшим.
Песка кутерьма и бескрайнее небо
Его ограничили силу разбега.
Волна, кучерявясь, цвела золотым.

И солнце сегодня лилось отовсюду
И ветер колючий лучами кидался
Как горстью песка - жалить щёки пытался.
И свет, сквозь людей проходя, улыбался.


                II
Вода переплавилась в солнечном тигле на золото.
И чайки боятся приблизиться к жгущей поверхности -
Они меж светилом и зеркалом моря зависли безропотно.
Вода и огонь -
мощи две воплотились в одной безразмерности.


Рецензии
Вот не знаю чем, но понравилась часть первая!

Александр   06.04.2004 18:02     Заявить о нарушении
Хорошо что понравилась! Хотя обычно вы знаете какой строкой :)
Спасибо что заходите!
Успехов!

Хрусталь   06.04.2004 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.