Иллюзии
Так уже бывало
Мне не привыкать,
Все позасыпало,
Но я не стану страдать.
Все взгляды,
Все ученья,
Все награды,
Все вдохновенье.
Нету ни черта -
Кругом пустота...
15.03.99
***
Ожидание завтрашнего дня,
В предвкушении какого-то чуда,
Кто ты и зачем зовешь меня ?
Куда? Я пришел и уйду в ниоткуда.
Зачем это все снова,
Ты проверяешь меня на вшивость?
Знай, мне не нужна окова,
Разучи меня, сделай милость.
Мне нравится наслаждаться пустотой,
Только тогда я жизнь встречаю,
Красота - это мой покой,
Я в нем растворяюсь и умолкаю.
Не знаю ничего,
Не думаю: "Куда?"
Не жду я боле никого,
Мне хочется исчезнуть навсегда!
24.03.99
***
Я балдею и дурею
Когда мне ты строишь глазки,
Я от них тогда пьянею
И живу как будто в сказке.
Все на свете забываю
И не нужно ничего,
Растворяясь в них, я утопаю
От магического взгляда твоего.
:) 6.04.99
***
За иллюзиями нагонялся?
Хоть одну из них поймал?
На их крючки ведь ты попался!
Неужели до сих пор не понял?
Зачем строишь воздушные замки?
Для чего взращиваешь надежду?
Ну нету у тебя счета в банке
И не полюбит она такого невежду!
Когда уйду за черту
Где все останется?
Да ну его к чёрту!
Пойду напьюсь, хоть и не пьяница.
Ни в черта не верю, ни в бога,
Я сам себя не хочу обмануть,
У нас у всех одна дорога -
Помучиться чуть-чуть и сыгрануть!
6.04.99. 0:59
"Смерти"
От рождения я знаю,
Что здесь не навсегда,
Я это молча принимаю,
Мне тоже уходить отсюда.
Я чувствовал, как ты дышала,
Но ни капли не дрожал,
Я тебя сегодня не ждал.
К кому ты пришла?
Касание твое холодное,
Пронзает всего насквозь,
И ты, вечно голодная,
Меня не заморозь!
Когда придешь за мной,
Не стану убегать,
Выйду я тебя встречать,
Ведь готов уйти с тобой!
И умоляю - забери навсегда,
Прошу только это одно,
Я не хочу боле сюда,
Мне здесь очень тесно...
Не лейте слез над могилой моей,
Больше не нужное оставляю,
Не жалейте меня - я не в ней,
В другие миры улетаю ...
Спасибо Смерть, что ты есть,
Мне страшно вечно торчать здесь ...
апрель 1999
***
От нее никуда не беги,
Все равно тебя нагонит,
По какой бы не шел дороге,
Она остановит и сердце тронет.
И очарует тебя своим,
Кошачьим взглядом колдовским,
Удивится глупости твоей,
Отдаст себя, сказав: "Испей!"
И в ней рождение начнется,
Нового, невиданного цветка,
Всё вокруг лишь улыбнется,
Ты улетишь за облака ...
06.99
Свидетельство о публикации №104022401030