Ухожу...

Еще один шаг –
И в небе над землею,
Один еще взгляд
И прошлое б забыть,

Но мир наш млад,
По детски не спокоен,
И втоже время стар,
Чтоб раны бередить.

И потому брожу я
Рядом по-над небом,
В сомнениях решаю:
Остаться иль уйти?

Влечет меня душа
Туда, где никогда я не был,
И впору у Земли
Прощения просить,

Чтобы в дороге дальней
Чувства не было вины,
Чтобы ничто не омрачало
Осуществление мечты –

Прости меня Земля,
За непоседливость прости,
И с легким сердцем вдаль
Мечте навстречу отпусти.

Ухожу… Последний миг –
И вот уж неба выше,
Еще один и…
Глас внутри себя я слышу:

«Ступай… Еще не раз ты обернешься,
Не раз лицо в ручьях умоешь грусти…»
И сердце вдруг испуганно сожмется,
И погодя чуть-чуть совсем уже отпустит.

Ухожу…


Рецензии