Рыжий

Россыпью кристаллов,каплями дождя,
Разбегутся судьбы в разные края,
Опустеет небо, разлетятся стаи,
Разве что лишь ночью Рыжий пес залает

На луну, что в звездах потихоньку тает,
Все прошло, не надо - он лишь вспоминает,
Вспоминает лето, было как тепло,
И бежать как было вместе хорошо,

Голову положит поверх лап своих
И глаза закроет – будет видеть сны:
Как россыпью кристаллов,каплями дождя,
Разбегутся судьбы в разные края…

Утро уж наступит, полыхнет заря,
А Рыжий не откроет погасшие глаза –
В них слезой застыла желтая луна,
И с каждою секундой выше все душа,

С каждою секундой он все дальше от меня…


Рецензии