В метро на Эльбрус

Мои глазки устали
Я их тихо закрою.
Постою я вот так.
Я в вагонной толпе.
Мне привидятся дали.
Облака над горою,
И закат, словно мак,
Мне навеет напев.

Пусть вокруг разговоры,
Стук колес под ногами,
Чей-то локоть в мою
Упирается грудь.
А в глазах моих горы
Сплошь покрыты снегами.
Я стою на краю,
Познаю жизни суть.

Я глаза опущу,
Помечтаю немного.
Пусть все едут домой,
Ну а я на Эльбрус.
И слегка погрущу,
Что подземки дорога
В расхожденьи со мной.
Ну и пусть, ну и пусть.

Закрываются двери,
Кто-то давит на ногу.
Вся толпа не сомной,
Но со мной моя грусть.
И мне хочется верить
(Не судите же строго),
Что все едут домой,
Только я на Эльбрус...


Рецензии